厲害了這個國!反制美方 傳華為OS今秋在中國推出 國際版明年上半發布

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
美國政府禁令讓華為加速開發自己的OS,傳出今年就可以在中國問世,國際版明年也會推出。   圖:新頭殼資料照片
美國政府禁令讓華為加速開發自己的OS,傳出今年就可以在中國問世,國際版明年也會推出。   圖:新頭殼資料照片

中國華為技術公司消費者業務執行長(CEO)余承東今天表示,華為自行研發的智慧手機和筆記型電腦作業系統(OS),今年秋天可在中國推出,國際版OS預估明年第一或第二季發布。

法新社報導,華為本週遭遇重大打擊。因美國政府15日將其列入貿易黑名單,禁止美國企業供應零組件和技術給華為,谷歌(Google)隨後決定,切斷旗下Android作業系統和華為行動裝置的部分聯繫。

余承東接受美國CNBC電視台訪問時表示:「今日我們華為仍維持採用微軟(Microsoft)的Windows和Google的Android。不過一旦我們無法使用,華為將準備採取B計畫,使用我們自己的作業系統。」

中國官媒「環球時報」20日報導,華為開發的「鴻蒙」作業系統正在進行測試,將逐漸取代搭載Android。

余承東受訪時還說:「我們不想這麼做,但美國政府逼我們。我認為美國這種事不僅對我們是壞消息,對美國企業也不利,因為我們支持(美國企業活動)。…我們不想這麼做,但別無他法也別無選擇。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。