退將若赴中向五星黨徽敬禮 最重可罰停領終身俸

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
9236-06-18T07:59:00Z
陸委會主委陳明通今(23)日在立院內政委員會備詢。   圖:張良一/攝
陸委會主委陳明通今(23)日在立院內政委員會備詢。   圖:張良一/攝

2016年11月北京當局舉行孫中山誕辰紀念大會,台下3000多人中卻見我國退役陸軍中將吳斯懷及退役將領王文燮、夏瀛洲、陳廷寵等人,陸委會主委陳明通今(23)日表示,這類等同叛國的行為,「一天都不允許。」

針對曾任台灣國防外交、國家機密等相關事務的政務官或中將以上官員,《兩岸人民關係條例》修法將禁止參加對岸領導人主持活動慶典,並不可向五星旗黨徽敬禮等行為,最重可罰停領全部月退俸。

陳明通指出,一日身為國家將領,終身就應當對國家效忠,若效忠對我們有敵意的對象,幾乎是叛國罪了,因此若有退休將領做出有礙國家尊嚴之事,就要給予嚴格懲罰,這種行為一天都不可以。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應