大林2號機配電盤燒毀 台電:不影響供電穩定

新頭殼newtalk | 文/中央社
0508-10-20T07:58:59Z
大林電廠2號機2具配電盤燒毀,台電表示,釐清原因中。   圖 : 翻攝自維基百科
大林電廠2號機2具配電盤燒毀,台電表示,釐清原因中。   圖 : 翻攝自維基百科

大林電廠2號機2具配電盤燒毀,台電表示,釐清原因中,原估大林2號機組有望在5月下旬併聯發電,不過受此事影響,盼6月上旬能併聯發電,但也強調,此事件不影響未來穩定供電。

大林電廠2號機在22日凌晨3時冒出煙霧,根據台電官網,大林電廠2號機今天淨發電量為0。

台電發言人徐造華表示,經檢查,大林電廠2號機有2具配電盤燒毀,還有一具配電盤遭濃煙波及,所幸現場並無人員受傷。台電已派員調查事故原因,目前還在釐清中,也根據程序通報經濟部。

他說,大林電廠2號機組裝置容量為80萬瓩,正在進行檢點作業,為停機狀態。台電本來預估大林電廠2號機組有機會在5月下旬併聯發電,但目前還在釐清事故原因,不確定上線時程,但希望在6月上旬能併聯發電。

徐造華指出,核二廠2號機將在5月底滿載發電,加上機組已經陸續歸隊,此事件對穩定供電沒有太大影響,未來2個月備轉容量率都在10%以上,亮起代表供電充裕的綠燈。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。