一人力戰韓國瑜 王浩宇:民進黨 加油好嗎!

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
1353-12-10T07:58:58Z
桃園市議員王浩宇。   圖:翻攝自王浩宇臉書。
桃園市議員王浩宇。   圖:翻攝自王浩宇臉書。

縣市長大選後一直與韓國瑜隔空對槓的桃園市議員王浩宇也累了,王浩宇表示,幾個月來生活就是議會、錄影,正因為不想看到推動改革的蔡英文總統被當沙包打,王浩宇批評,民進黨那麽多民代戰力居然不及一人,高雄那麼多席議員不及一個黃婕,甚至政策論述能力還不如其他在野小黨。王浩宇質疑,若碰到強敵就卻戰,這樣的政黨如何守住台灣?更痛心呼籲:民進黨,加油好嗎? 

王浩宇表示,自己昨日連續錄四個節目,很累。這幾個月生活就是早上在議會、下午在內湖、林口攝影棚。整天從台北衝中壢,再從中壢衝回台北,錄影完影又回到中壢會勘、處理選民的問題,連週末都在加班,幾乎沒有放假。

僅管外界認為自己之所以那麼認真幫政府說話,是因為想要爭取民進黨的禮讓,希望參選中壢區立委:但自己很早就明確表態:我不會參選中壢立委。面對所有揣測,只是懶得解釋,之所以那麼努力,是希望2020我們還能守住台灣。

王浩宇表示,每天努力辯護政府政策,並不是在幫民進黨說話,而是不想看到努力推動改革的蔡總統被當沙包打,而下面的民代幾乎毫無戰力,搞得政府最後百口莫辯。最後,讓台灣被國民黨、親中統派騙去。 

話鋒一轉,王浩宇批評民進黨民代戰力薄弱,不但去年的選舉,民進黨對韓國瑜幾乎毫無招架之力,連三千億的舉債都解釋不清楚,選後這個黨也明顯怯戰,幾乎沒有任何民進黨籍的民代敢對韓有任何批評。從年初到現在的很大一段時間裡,民進黨整個黨面對韓的戰力不如王浩宇自己一個人。

他也轉而批評民進黨民代,那麼多席次的高雄市民進黨議員,面對草包般的對手,表現竟然不如一個黃婕。在很多的政論節目上,民進黨籍民代的論述能力,甚至比不上社民黨苗博雅、基進黨陳柏惟。 

王浩宇強調,如果面對強敵就恐懼、就害怕、就怯戰,這樣的政黨,要怎樣守住台灣?王浩宇說:2020我支持小英連任、也衷心希望民進黨能守住台灣,但我更希望民進黨能更努力。否則,戰力那麼弱的一個政黨,面對中共對台灣的文攻武嚇、網路上的五毛網軍、地方上的公廟社團的滲透,要怎麼守住台灣?現在不只是我很擔心,每個愛台灣的人都很擔心。

最後他更痛心呼籲:民進黨,加油好嗎?

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。