維護自由開放印太承諾 美2艦南往北「縱走」穿越台海

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1634-11-17T07:58:58Z
美軍柏克級驅逐艦「普雷貝爾號」(USS Preble DDG 88)。   圖:翻攝維基百科
美軍柏克級驅逐艦「普雷貝爾號」(USS Preble DDG 88)。   圖:翻攝維基百科

國防部上午主動發布,美軍2艘作戰艦艇,伯克級「普雷貝爾號」驅逐艦(USS Preble (DDG-88))和油料補給艦「沃爾特S迪爾號」(USNS Walter S. Diehl(T-AO-193))22日上午,自台灣西南海域「由南向北」航經台灣海峽。

根據外電報導,美國海軍第七艦隊發言人表示,2艘軍艦穿越台灣海峽,展現美國對維護自由、開放的印太區域的承諾。多斯表示,兩艦航行過程與他方的互動安全且專業。

國防部指出,美艦經台灣海峽自由航行,國軍依規定運用聯合情監偵全程嚴密掌握我國周邊海、空域動態,維護區域和平與穩定,期間並無異狀,請國人放心。

「普雷貝爾號」驅逐艦本月二次駛進南海水域,第一次在5月5日駛近南薰礁和赤瓜礁12海浬,第二次在5月19日進入黃岩島12海浬內水域,兩次理由都是反對中國對南海主權的過度聲索。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。