反擊!賴陣營:顧全初選民主機制 不是多數可以決定一切

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
4116-09-19T07:58:53Z
賴清德行動辦公室發言人李退之。   圖 : 謝莉慧/攝(資料照片)
賴清德行動辦公室發言人李退之。   圖 : 謝莉慧/攝(資料照片)

民進黨中執會今(22)天討論總統初選期程與民調方式,前行政院長賴清德突然現身中央黨部,向黨主席卓榮泰提出新方案,引發蔡英文陣營質疑,並認為卓「偏袒」。賴清德行動辦公室發言人李退之晚間表示,卓榮泰是在中場休息之後,就中執會討論情形,請雙方代表聯絡參選人詢問意見,賴因此才前往黨中央,在已公告有效的初選辦法之下,提出方案,以顧全民進黨的初選民主機制。

李退之表示,根據憲政原則,不是多數可以決定一切事情;政黨內部事務,也是要符合民主憲政的原則,以國民黨「馬王之爭」為例,政黨的內部事務一樣要受民主憲政規範。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應