韓國瑜批中央不給捷運規劃費!交通部:105年已補助840萬元

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
5608-12-13T07:58:51Z
韓國瑜日前在議會上批中央對高雄不是非常友善,高雄捷運小港延伸到林園的規劃費800萬元也未撥給高雄。   圖:翻攝高雄市議會臉書
韓國瑜日前在議會上批中央對高雄不是非常友善,高雄捷運小港延伸到林園的規劃費800萬元也未撥給高雄。   圖:翻攝高雄市議會臉書

高雄市長韓國瑜日前在議會上批中央對高雄不是非常友善,高雄捷運小港延伸到林園的規劃費800萬元也未撥給高雄,對此,交通部今(22)日回應,已於105年7月19日補助高雄市政府840萬元辦理「高雄捷運小港林園線路線規劃評估報告」,且高雄市政府也完成規劃評估報告,並表示,中央補助高雄市政府辦理小港林園線規劃經費已相當充裕,後續的關鍵是高雄市政府的執行力。

韓國瑜日前表示,捷運紅線從小港延伸到林園,說選前蔡英文總統、行政院副院長陳其邁都說要做,總經費175至200億的工程,請中央給高雄800萬元規劃費,中央到現在也不給,「不理解中央對高雄是什麼心態」。

對此,交通部回應,已於105年7月19日補助高雄市政府840萬元辦理「高雄捷運小港林園線路線規劃評估報告」,且高雄市政府也完成該規劃評估報告。

此外,交通部也於前瞻基礎軌道建設第一期(106年至107年)特別預算編列8500萬元,其中5000萬元係辦理捷運延伸至屏東規劃作業,3500萬元則是辦理高雄黃線綜合規劃。

交通部指出,若高雄市政府需要賡續辦理高雄捷運小港林園線規劃,可將前已完成之評估報告成果納入前述捷運延伸至屏東案再予檢視。

交通部表示,中央補助高雄市政府辦理小港林園線規劃經費已相當充裕,後續最重要關鍵是高雄市政府的執行力,以已補助之經費,速完成可行性報告報中央核定,並期盼未來中央跟地方能共同努力,持續推動軌道建設,促進高雄市發展。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。