卓榮泰深夜PO文 總統初選期程22日做關鍵決定

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
5783-06-19T07:58:45Z
民進黨中執會22日討論總統初選期程,黨主席卓榮泰21日晚間在臉書po文表示,會議中必須做出關鍵決定。   圖:張良一/攝(資料照片)
民進黨中執會22日討論總統初選期程,黨主席卓榮泰21日晚間在臉書po文表示,會議中必須做出關鍵決定。   圖:張良一/攝(資料照片)

民進黨黨主席卓榮泰21日深夜在臉書貼文表示,日前最後協調癥結在於「民調日期、對比方式、手機納入比例」三合一配套問題;協調若無結果,民調辦法可否變動,這些最後最大的難處,中執會22日將討論總統初選期程,必須做出關鍵決定。

民進黨總統初選期程,總統蔡英文陣營主張手機納入民調、採對比式民調且加入台北市長柯文哲、民調時間6月10日至14日;前行政院長賴清德陣營堅持回歸原公告初選辦法採互比式民調,且以市話民調為主。

卓榮泰21日晚間在臉書發文表示,22日的中執會,如果沒有新的協調結果,會有什麼樣的發展?

他說,自3月6日中常會通過總統初選日程以來,無數次會議與無數次協調,嘗盡各種可能提出許多建議,絕對不放棄所有的努力;他清楚聆聽雙方陣營的主張,也與多位中常委、中執委反覆交換意見,更聽到廣大雙方支持者的焦慮與不安。到底初選是會造成裂痕還是會浴火重生?

卓榮泰表示,雖然日前最後協調癥結在於「民調日期、對比方式、手機納入比例」的三合一配套問題,這三者不能割裂處理,不能單獨定案。而協調若無結果,民調辦法可否變動?這些最後最大的難處,22日的會議必須做出關鍵決定。

卓榮泰說,是否他應堅持參選黨主席的政見理念,依據現有機制、流程與辦法完成公平、公正、公開的黨內初選?又是否他還可以繼續如同4月10日、5月1日兩次重要的會議,兼顧維繫初選機制與議事和諧,又在雙方差異中折衝,再提出解決模式?

他表示,竭盡眾人智慧和心力的現在,有誰還能提出新的方法或更好的理由?或是最後也只能堅持理念,讓中執會做出決定?「我們正在寫一部什麼樣的歷史」?

卓榮泰說,前晚,整個台灣籠罩在滂沱大雨中,在不同夢境裡反覆醒來多次,最後總想著「雨過就會天晴」!會嗎?

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應