《爐石戰記》盜賊遭Nerf!大師們有話要說

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
0423-06-17T07:58:43Z
準備可說是這波Nerf中影響最大的卡牌之一。   圖:翻攝自《爐石戰記》官網
準備可說是這波Nerf中影響最大的卡牌之一。   圖:翻攝自《爐石戰記》官網

《爐石戰記》在台灣時間今(21)日凌晨宣布了重大卡牌削弱訊息,包括將盜賊卡牌「邪惡陣線無賴」、「劫掠隊伍」、「準備」,以及中立卡牌「檔案管理者伊萊席娜」進行程度不一的削弱,許多《爐石戰記》的選手及名人也第一時間在自己的社群網站上分享了自己的想法。

《爐石戰記》官方今日凌晨無預警宣布了卡牌削弱,包括「邪惡陣線無賴」血量從5點削弱至4點、「劫掠隊伍」法力消耗加1費、「準備」卡牌效果從降3費變成降2費、以及「檔案管理者伊萊席娜」消耗法力從8費上調至9費等。這對長久呼籲調整「爆爆博士」以及戰士內戰的《爐石戰記》社群來說顯然是措手不及,也引起網路上廣泛爭議。而許多《爐石戰記》的選手也在個人社群網站上發布了自己對這波削弱的感想:

負面評價

Feno:我不喜歡這波Nerf。我不明白他們為什麼要把盜賊砍得這麼慘,然後完全不碰其他(我個人認為)本來就比盜賊強的兩個主流職業(法師、戰士)。而且我也對『瘋狂天才爆爆博士』沒被移除感到難過。」

暴雪英國主播Darroch Brown:

Darroch Brown:耶穌基督救救我。
Darroch Brown:耶穌基督救救我。

Viper:超期待在資格賽裡打超過120回合的戰士內戰然後輸掉的:)

Casie:「往好處想,玩盜賊又重新有文青之選的感覺了,我準備要回鍋啦嗚呼」

 

正面評價

Orange:「對這些改變感到開心。盜賊相對於整體強度而言的確是有點過強了。我想時間會告訴我們到底法師和戰士是否如官方所說的可以對抗吧。

Bloodyface:「往正確方向邁出的一步。雖然我會希望能看到爆爆博士失去給機械卡衝刺的效果不覺得伊萊席娜的Nerf足以縮短遊戲時長或是撼動整個Meta。

BunnyHoppor:「大Nerf來啦,再也看不到準備、劫掠隊伍、大范的2費Combo了:),但我們可以發起聯署把伊萊席娜移到10費,以避免你跳費提前打把它打出來嗎?」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應