IG個資外洩疑慮 全球4900萬部落客個資被看光

新頭殼newtalk | 葉立斌 綜合報導
6825-06-17T07:58:41Z
Instagram傳出不少網紅的手機門號等個資外洩,多達4900萬筆。   圖:翻攝Instagram
Instagram傳出不少網紅的手機門號等個資外洩,多達4900萬筆。   圖:翻攝Instagram

網紅或部落客請注意!外媒指出,有資安研究員發現一個網站,刊登多達4900萬筆網紅的手機門號、社群網站Instagram帳號密碼,未設定防護,全數隨便大家瀏覽。

美國科技新聞網站TechCrunch報導指出,一名安全人員發現一個線上資料庫,上面有數百萬個有影響力用戶的私人聯絡資訊,推測應是追蹤人數到一定門檻的「網紅」與部落客。

這位研究員追溯來源,發現這是一家社群媒體行銷公司Chtrbox,總部在印度孟買。據了解,這家公司付費雇用這些名人並在個人帳號發表贊助內容。但部分資訊被曝光的人都說沒有使用Chtrbox。另外,這個資料庫裡有E-mail地址、電話號碼以及公開的帳號內容,共有多達4900萬筆資料。

Instagram母公司Facebook回覆外媒:我們正在研究這些E-mail與電話號碼是否來自IG,同時詢問Chtrbox了解這些數據的來源。Chtrbox則沒有回應這件事。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應