高市府將裁撤毒防局?韓國瑜:這消息連我都不知道

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝(資料照片)
高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝(資料照片)

高雄市毒防局於2018年1月1日成立,負責垂垂直整合毒品防制業務,橫向則協調跨局處毒品防制,不過,於今年初曾被議長許崑源點名無存在必要,如今又傳出高雄市府因要成立科技資訊局,故將裁撤毒品防制局,對此,市長韓國瑜出面表示,這消息我都不知道,但也說,關於設立科技資訊局這點,市府方面也還在評估,仍在思考應如何調整。

今年1月高市議長許崑源在臨時會審議預算時,主動點名毒品防制局毫無作用、無存在必要,要求市府審慎檢討。然而,許崑源之子許政麟曾於2003年被檢警查獲在住家印製偽鈔與販毒;當時許崑源僅表示:「每個人都要為自己的行為負責」,不過許崑源友人私下表示,許政麟1個月零用錢超過新台幣70萬元,「不會因缺錢犯法,是被壞朋友拖下水」。

高雄市長韓國瑜上任後,力主推動「科技資訊局」,但目前局處編制已滿,將調整市府組織編制,而曾被議長許崑源點名的毒防局傳出即將裁撤,韓國瑜回應,「毒防局裁撤消息連我都不知道,你們怎麼知道?」、「誰說的?」,對此,韓覺得很奇怪。

不過,韓國瑜強調,科技資訊局他們正在評估,因科技局實在太重要了,但目前組織編制是滿的,還需思考該如何調整。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。