看蔡政府3年表現 柯文哲:可以做得更好

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲前往台北市議會備詢。   圖:新頭殼資料照(張良一 / 攝)
台北市長柯文哲前往台北市議會備詢。   圖:新頭殼資料照(張良一 / 攝)

今天是520,總統蔡英文就職滿三周年,台北市長柯文哲今日被議員問及對於蔡政府上任以來的表現,他先是無奈笑說「不要問我……」,最後說「可以做得更好啦」,像是一例一休政策,他看企業界沒有一個人滿意,為什麼還堅持要做。

柯文哲上午前往台北市議會進行大巨蛋案、雙子星案等重大政策專案報告,接受備詢。

國民黨北市議員王鴻薇質詢時,要求柯文哲對蔡英文執政三年來的表現打分數,柯聽聞後,先是無奈笑說「不要問我……」,隨後吐露「可以做得更好啦」、「加油」。

王鴻薇說,民調顯示有超過5成民眾對於蔡英文施政是不滿意,柯文哲也是其中之一嗎?柯仍未正面回應,重申「可以做得更好啦」、「要加油」。

柯文哲直言,政策是民意、專業、價值,不要和民意對幹,就像一例一休政策,他看企業界沒有一個人滿意,為什麼還要堅持,勞工部分也要看普遍意見啊。

至於兩岸關係,柯文哲說,「兩岸就僵局啊」、「不曉得怎麼辦」。王鴻薇詢問,蔡英文認為經濟越來越好,給她時間會做得更好,柯認為還要給蔡時間嗎?柯文哲回應,數字是冷冰冰的,但是老百姓不買單,怎麼辦?妳可以講一大堆數字,可是老百姓就不喜歡啊,「這表示還是有問題」。

王鴻薇說,她也認為柯文哲可以做得更好,對於柯文哲稍早進行市政報告時指中美貿易大戰、台商回流將造成房地產價格上漲,王抨擊柯P「信口開河」,台北市很多豪宅事實上價格下降,柯稱居住正義,卻說價格上漲,是在幫建商講話、推波助瀾,有什麼證據說房地產價格會上漲?柯則說,台灣資金太多,找不到投資標的,才流到房地產,讓王批評「你不要人云亦云」。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。