惹哭萬人!「我知道你們都很辛苦」他手握2000元淚流不止

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
中年男子居然從皮包掏出 2000 透過「手搖」車窗拿給 Huān Fumihico 。而 Huān Fumihico 頓時愣住,坐到一旁的地上,淚流不止。   示意圖/翻攝自卡提諾論壇和 ShutterStock
中年男子居然從皮包掏出 2000 透過「手搖」車窗拿給 Huān Fumihico 。而 Huān Fumihico 頓時愣住,坐到一旁的地上,淚流不止。   示意圖/翻攝自卡提諾論壇和 ShutterStock

2019 年 5 月 17 日立法院三讀通過同婚專法,使台灣成為首個亞洲承認同婚合法的國家。一名網友 Huān Fumihico 因為看到同婚通過了,決定慶祝出門吃飯。在路上遇到一段小插曲,讓他覺得「在台灣不只同志能結婚了,而且還見證到了人類善良的一面」。他的心情當下震撼到爆,有點語無倫次。而他也在臉書上分享那天遇到的事情,獲得了 2 萬多人按讚且超過 1500 次的分享。


▲ Huān Fumihico 臉書全文。(圖/翻攝自 Huān Fumihico 臉書)

Huān Fumihico 在臉書上分享他遇到了一件超級誇張的事, 17 日那天因為看到同婚通過了,決定拿著 1000 塊從家裡騎車出門吃飯,當作小小的慶祝。沒想到快到餐廳時,突然發現錢掉了!他當下非常著急,於是在斗六當地的臉書社團發文求救「我剛剛騎機車從雲科大到民生南路的路上,好像掉了 1000 塊,能不能請有人撿到的話,聯絡我一下?拜託了,那是我的飯錢!」

沒想到真的有人回覆他,並跟 Huān Fumihico 相約見面還錢,而幾分鐘後對方到了,是一位開著外表非常斑駁的藍色廂型車中年男子。而當 Huān Fumihico 走過去想說可以拿回丟掉的錢時,那位中年男子居然從皮包掏出 2000 元透過「手搖」車窗拿給 Huān Fumihico ,而當下 Huān Fumihico 覺得疑惑並同時表示他遺失的是一千元、不是兩千。

那位中年男子表示「你就拿去吧。你發在那個社團,就算有人撿到也不會拿來還給你的。我的小孩也在外縣市讀書,我知道你們都很辛苦。」

說完的當下,那名中年男子就把車開走了。而 Huān Fumihico 頓時愣住,坐到一旁的地上,淚流不止。最後 Huān Fumihico 也在文末表示「今天不只同志能結婚了,而且我見證到了人類善良的一面,此刻我的心情震撼到爆,有點語無倫次。」

而此篇文章一出,按讚人數超過 2 萬並且超過 1500 次的分享,就連台北市議員呱吉都來按讚,大量網友紛紛表示洋蔥辣了眼睛「天阿好感動」、「不管怎麼樣,我們都要把愛傳遞下去。」「眼眶都泛淚了」、「台灣最美是溫情!」、「你應該遇到天使了」、「珍惜台灣,同婚與溫暖陌生人只有台灣有」、「我台灣我驕傲」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應