遠航無預警取消航班 王國材:這家公司的管理讓人頭痛!

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
遠東航空這兩天無預警取消大量航班,造成許多旅客不便。   圖:取自遠東航空粉絲專頁
遠東航空這兩天無預警取消大量航班,造成許多旅客不便。   圖:取自遠東航空粉絲專頁

遠東航空這兩天無預警取消大量航班,造成許多旅客不便,交通部次長王國材今(20)日坦言,「這家航空公司的管理讓人頭痛」,並表示,民航局已依民航法要求遠東航空限期改善,若未改善將罰遠航新台幣300萬元。

遠航從18日起至5月底取消部分國際航班,造成旅客權益受損,王國材今日表示,遠航8架MD飛機的機齡都超過20年,基於飛安,每月都有1350小時飛時限制,遠航應以此限制做班表的安排,但遠航未遵守,等到發覺超時,突然無預警停飛,造成旅客不便,民航局依民航法要求限期改善,否則會開罰300萬元。

王國材指出,民航局4月就發現遠航5月班表有超時的情形,要求遠航不能開,但遠航在安排時並未遵照指示,有關這一點,後續必須調查,王國材表示,遠航機隊不足、老舊,民航局都有監管,不過在監管的過程中非常辛苦,「這家航空公司的管理讓交通部非常頭痛」,基於安全,遠航還是要遵守,也會要求民航局要非常嚴格執行。

至於遠航有無經營上的問題,王國材指出,交通部都有隨時監控掌握,交通部長林佳龍已要求成立小組,監控遠航所有營運狀況;他也希望民航局能夠更嚴格的即時監控,不要等事情發生了後,再來處理。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。