(影)國民黨:蔡政府空轉3年紛亂不斷 挺藍才能撥亂反正

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z

就在蔡英文總統在總統府召開「三年有成 台灣進步關鍵字」記者會的同時,中國國民黨今(20)日由黨主席吳敦義率智庫及立院黨團幹部共同召開舉行「蔡政府執政三周年施政總檢討」記者會,針對民進黨執政三年的4大面向提出批判,直指蔡政府施政缺乏均衡思維,執行力不足又常有雙重標準,因而國政多淪為空轉,更引發嚴重的紛亂與對立。

今天的記者會由吳敦義親自主持,副主席兼秘書長曾永權、副主席郝龍斌及多位國民黨智庫、立院黨團幹部都出席。智庫方面由副董事長林中森、執行長高永光、副執行長陳雄文、召集人黃德福、林祖嘉、林郁方出席;立院黨團由政策會執行長兼黨團總召江啟臣、書記長吳志揚、副書記長林奕華、立委曾銘宗、王育敏等人出席。

針對蔡英文執政屆滿3年,國民黨提出4大面向總評:在國家根基的內政及法制層面,民進黨表面訴求公平正義,實質卻是採兩套標準:標榜非核,卻重啟核二;要別人退出,自己卻插手校園及媒體;當選時說「謙卑、謙卑、再謙卑」,選後變成國會的多數暴力、唯綠是從。此外,政府還帶頭散布假新聞,更把公投結果僅供參考,還想再修公投法,成為鐵籠公投。

此外,國民黨也指出,蔡政府藉由國會多數暴力通過《黨產條例》、《促轉條例》,針對在野黨強力鬥爭,讓黑機關林立;另包括水利會改官派、《財團法人法》修法,則盡顯民進黨公然奪權、搶錢卡位。

國民黨表示,可議的是,民進黨執政一再展現鴨霸本質,例如:1分瑩(勞基法初審)、20分鐘前瞻計畫初審、3秒勇(中選會主委人事案)等,3年執政下,讓中選會、黨產會、促轉會、內政部、教育部都淪為特務廠辦、政治打手,「張天欽們」猖獗,「獨立機關」成為笑話。

此外,國民黨指出,蔡政府推動針對性、選擇性的軍公教年改,違反法治原則、打擊軍公教士氣,凡此種種,都是綠營執政後,政治凌駕法律及專業的實例。

在經濟及環境方面,國民黨強調,蔡政府推動前瞻計畫等諸多施政,目的是為了選舉綁樁,導致國家競爭力滑落;2018年世界競爭力落至17名,還輸給中國;一年兩修勞基法,致勞權倒退、政府企業員工三輸;更以意識形態廢核,引發缺電及空污,全民受害!

對比兩黨執政成績,馬政府執政平均經濟成長率為2.83%,蔡英文3年來則平均2.4%;觀光數據方面,無論是來台觀光人數成長率、觀光收入等,國民黨都明顯勝出。

至於外交兩岸及國防方面,馬政府八年斷交1國,蔡英文執政3年就斷了5個邦交國;馬政府時期免簽國增加110國,蔡英文執政僅增加4國;台灣也無法參與WHA、ICAO等國際組織活動;此外,兩會制度化協商、交流、服務平台都處於中斷狀態。

此外,國民黨也指出,蔡政府有意將核食5縣市管制改為高風險食品管制,放寬22種農藥殘留、毒蛋處理慢半拍,讓民眾食不安心。而人民受苦時,民進黨卻在忙著酬庸、敗選佔官位!例如:北農吳音寧(總統府資政吳晟之女)年薪250萬、台苯董座吳怡青(吳乃仁之女)年薪600萬、葉光章(葉宜津之弟)1年即升第一金證董座、台鹽董座陳啟昱(陳菊之副市長)年薪350萬、櫃買中心董座陳永誠(扁朝國安諮詢委員)年薪800萬等。此外,陳郁秀強勢入主華視、顧立雄掌金管會、李進勇掌中選會等,以及九合一選舉後出現「敗選輸票越多,官做越大」的亂象,口譯哥駐美爭議等,都是民進黨破壞體制,爭議、酬庸的人事安排。

國民黨立院黨團也在記者會中展示「蔡政府520三年失政回顧」月曆,逐月標示蔡英文執政3年期間的種種「失政」作為;更在2020年1月的月曆上,特別將11日標註了「掰」字,提醒全民務必要在明年1月以選票讓民進黨下台。月曆內容囊括內政、外交、勞基法、司法干預等重大議題,舉凡:駐外機構政治任命,企圖三級機關首長也改政治任命!農田水利會直選變官派、血崩式及骨牌式斷交、象徵勞權大退步的一例一休強勢三讀、利用不當黨產處理條例,執行清算鬥爭的假正義促轉東廠、利用中選會干預公投提案、大選的選舉亂象,以及815大停電、823大淹水等。

國民黨強調,繁榮均富的經濟、廉能有效率的政府、和諧公義的社會、和平發展的兩岸關係,是其責任與義務,希望人民支持國民黨,才能終止不當施政,讓台灣重回正軌。

中國國民黨今(20)日由黨主席吳敦義率智庫及立院黨團幹部共同召開舉行「蔡政府執政三周年施政總檢討」記者會。   圖:擷自直播畫面
中國國民黨今(20)日由黨主席吳敦義率智庫及立院黨團幹部共同召開舉行「蔡政府執政三周年施政總檢討」記者會。   圖:擷自直播畫面
兩黨執政重要數據比對。   表:國民黨提供
兩黨執政重要數據比對。   表:國民黨提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。