建政70週年 中共下令全國宣傳愛國主義執政成就

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
中共中央辦公廳今天印發通知,將藉今年中共建政70週年,在中國全境展開「我和我的祖國」系列宣傳教育活動,強調要藉此活動「把形勢講清、把前景講明」,並突出宣傳中共18大以來的成就。   圖 : 翻攝自google.site.com
中共中央辦公廳今天印發通知,將藉今年中共建政70週年,在中國全境展開「我和我的祖國」系列宣傳教育活動,強調要藉此活動「把形勢講清、把前景講明」,並突出宣傳中共18大以來的成就。   圖 : 翻攝自google.site.com

中共中央辦公廳今天印發通知,將藉今年中共建政70週年,在中國全境展開「我和我的祖國」系列宣傳教育活動,強調要藉此活動「把形勢講清、把前景講明」,並突出宣傳中共18大以來的成就。

新華社報導,這項通知並宣布,即日起到今年底每天早上7時整,各廣播、電視台須在主頻道播放國歌。同時,通知還發布了各種慶祝宣傳標語口號供選用,但報導並未提到標語的具體內容。

中共中央辦公廳、中國國務院辦公廳今天印發「關於隆重慶祝中華人民共和國成立70週年廣泛組織開展『我和我的祖國』群眾性主題宣傳教育活動的通知」,對對這項大型宣傳活動作安排部署,提到上述內容。

根據報導,這項通知內含13大類活動,但前提是要「高舉中國特色社會主義偉大旗幟,以『習近平新時代中國特色社會主義思想為指導』」,並「大力弘揚以愛國主義為核心的偉大民族精神,在全國城鄉廣泛開展形式多樣、內容豐富的群眾性主題宣傳教育活動」。

通知提到,宣傳活動要著重「增強儀式感、參與感、現代感,講好中國故事,講好中國共產黨故事,講好新時代中國特色社會主義故事」,充分宣傳展示中共建政70年來、特別是改革開放以來的「光輝歷程、偉大成就和寶貴經驗」。

此外,宣傳活動更要「突出宣傳展示」中共18大以來「黨和國家事業取得的全方位、開創性歷史成就,發生的深層次、根本性歷史變革」,激勵和動員全黨、全軍、全國各族人民更加緊密團結在「以習近平同志為核心的黨中央周圍」。

通知公告的13大類活動,內含學習體驗、主題宣講、共和國故事匯、緬懷革命先烈、先進模範學習宣傳、「同升國旗、同唱國歌」、主題作品徵集展示、「開學第一課」教育、節日主題活動、國防教育、網上主題宣傳教育、各類群眾性文化活動、打造社會公共環境等項目。

其中要求,各級黨政機關、人民團體、大型企事業單位、全國城鄉社區和愛國主義教育基地,在10月1日中共建政70週年前後都要舉行「隆重的升國旗儀式」。

這項通知最後說,各地區、各部門要「把握正確方向,堅定不移地同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅持團結穩定鼓勁、正面宣傳為主」。並讓「喜慶氣氛浸染每一個社會群體」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應