韓國瑜:國民黨中央6月初拜訪他徵詢參與初選意願

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜說延長出境管制是管不住的。   圖  :  高雄市政府/提供
韓國瑜說延長出境管制是管不住的。   圖 : 高雄市政府/提供

高雄市長韓國瑜今(19)日表示,目前正值市議會總質詢期間,因此國民黨中央排定6月初拜訪他,徵詢參與初選意願,對於國家機密保護法再延長馬、吳出境管制期2年,韓國瑜認為這是管不住的,也奉勸蔡英文總統處處攔阻、處處設立圍牆,絕對不是聰明的兩岸交流的好方法。

初選辦法公布後,黨中央是否有進一步聯絡?韓國瑜表示,有簡訊來希望排個時間來拜訪,但他說現在是市政總質詢時間,而且現在一心一意為市政問題在論辯,大家在質詢與答詢之間,一心一意衝高雄市政的時候,暫時不宜,所以大概會在6月初。

至於陳宜民初選落敗,是否與挺同有關?他說,有很多主客觀因素,第一名好像是李雅靜議員,她在鳳山地區經營了很多年,陳宜民委員在立法院表現,平心而論,對醫療、社會福利、公共衛生的關懷還有人權花了很多力氣,花了很多心力,但選舉就是如此,民調第一、第二、第三有的時候是民眾決定的,但他相信陳宜民未來還是會有其他可能性的發展,他不曉得是不是與挺同婚有關係,他沒有辦法評斷,這個很難做精確的分析。

有關國家機密保護法,蔡總統把推卸任元首出境管制從3年再延長2年,修法的必要性與意義何在?韓國瑜說,其實延3年、延6年、延9年、延12年、延15年,或者延成終身不准,這是代表心理,就是中華民國2300萬人怎麼看自己民主的價值,怎麼看自己的優勢,前面有兩條路,妳是走害怕恐懼這條路?還是走快樂信心這條路?這樣的管制,妳管得住嗎?管不住的。

他又說,「吳敦義主席要去大陸做些論壇的時候,遞些和平橄欖枝交流的時候,突然把它延長,就能夠真的阻擋得了嗎?不必的,台灣人民一定要有信心,這個信心奠基於台灣的民主生活、民主的方式,以及民主的內涵,所以對外一定要打開大腦,處處攔阻、處處設立圍牆,絕對不是聰明的兩岸交流的好方法,我再說一次,絕對不是兩岸交流的好方法,這樣是沒有意義的。」

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應