(影)蔡英文高雄開講盼民眾給她更多時間 承諾台灣將會非常不一樣

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

總統蔡英文今日南下高雄前往南海紫竹寺、內門紫竹寺、旗山天后宮參拜,並在高雄舉辦演講向鄉親說明這3年來的執政成績,她表示,三年有成,執政團隊在三年來相當認真、打拚、負責任,把國家的基礎打穩,蔡英文希望大家能給她更多的時間,台灣會變的非常不一樣,會是一個擁有自我防衛能力及受到國際尊重的國家,會使台灣人深感驕傲。

蔡英文致詞時承諾,雖然政府現在沒有在高雄執政,但有中央級的團隊,可以讓高雄建設更好,中央照顧高雄的心是一樣的,以前答應高雄的事情也絕對會完成,例如高雄捷運要延伸到路竹,以及輕軌二期,中央一定全力來完成。

蔡英文在現場也提到了近日她來高雄主持潛艦國造開工典禮,這是對高雄及台灣都很重要的事情,這件事從蔣介石總統到現在每一任總統都想做的事,但都未能做成,現在政府有決心,產業也團結起來,國軍也用了很多的力量,在3年內完成設計圖,中間歷經種種困難,終於動土興建廠房,要開始製造,幾年以後台灣就有國人自造的潛艦。

對此蔡英文接著強調,這對台灣的國防非常重要,因為台灣與中國比,必須是不對稱的作戰與防衛,而潛艦就是不對稱防衛中最重要的一件事,國艦國造對高雄的造船業也是很重要的一步,包括潛艦、水面艦及海巡署的艦艇,加起來的國防訂單不斷,未來的10年,對高雄造船業及在地的產業很有幫助。

蔡英文指出,從今年1月到現在,台商回台投資超過新台幣2800億元,其中有700億元的投資在高雄,台商回台,將來從台南科學園區到路竹科學園區,一直到橋頭科學園區,這就是台灣下一個階段及下一個世代的高科技廊帶,可以給高雄人很多好的工作機會,讓年輕人可以回到高雄工作,與長輩居住在一起,這是政府真正努力做的事情,希望可以在最短時間振興高雄產業。

對於外界關注的農民政策,蔡英文表示,農委會主委陳吉仲對農業很有研究,她也告訴陳吉仲,做農業只有一個最重要的原則,就是要確保農民的收入穩定,這是最重要的農業政策,如果收成不好,農委會會補助,希望透過補助讓農民收入穩定;如果農民受傷,有職災保險、有健康保險,以及農產品的保險,當農產品價格不好時,可以獲得補償,這也是農民保險的一種。

蔡英文進一步透露,目前政府正在規劃、希望能盡快實施的就是做農民年金,如果做成功,每一個農民退休之後,就跟軍公教人員一樣,每月可領退休金,希望保證農民退休後有保障,可以過舒適安全的退休生活,這也是政府現在在替農民設想的事情。

最後蔡英文坦言,這幾個月以來中央政府經過3年打基礎有成,政績一項一項拿出來,讓人民感受到政府的打拚很有成績,例如今年5月報稅時,大家都有感受到減稅,這是政府花3年才完成的事情,雖然過去3年很辛苦,但現在地基已經打好了,只要給她更多時間,她一定會為台灣人蓋一間又漂亮又好用又堅固的房子。

 

總統蔡英文今日南下高雄參拜,並在當地舉行演講。   圖:翻攝自蔡英文臉書專頁
總統蔡英文今日南下高雄參拜,並在當地舉行演講。   圖:翻攝自蔡英文臉書專頁
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應