中國打壓參與WHA 台灣聯合國協進會遞抗議信

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
2019 WHO宣達團團長蔡明憲。   圖:林朝億/攝(資料照片)
2019 WHO宣達團團長蔡明憲。   圖:林朝億/攝(資料照片)

台灣因中國施壓連3年未能參與世界衛生大會,台灣聯合國協進會今天前往中國常駐日內瓦聯合國代表團館外抗議,但在瑞士警方前來時,宣達團已離開,過程平和。

第72屆世界衛生大會(WHA)將在5月20日到28日於日內瓦舉行,但台灣因中國打壓而連3年未能參與,由台灣聯合國協進會籌組的「2019 WHO宣達團」今天在日內瓦時間上午10時30分前往中國常駐日內瓦聯合國代表團館外抗議。

宣達團表示,因中國打壓,台灣連續3年未能獲邀與會,已經嚴重影響台灣健康人權與國際防疫合作,他們在館外高喊反對中共霸權、WHO for Taiwan、OneTaiwan、One China等口號,並且要求中國釋放李明哲,停止壓迫西藏、維吾爾族的人權。

團長蔡明憲將抗議信投入中國常駐日內瓦聯合國代表團信箱,他表示,今年將近30個國家公開支持台灣參與世衛,海內外近百名僑胞共同發聲,台灣全民要團結起來,一起向國際社會表達「台灣、中國不一樣」,反對中國霸權壓迫藏族與維吾爾族,並要求釋放李明哲。

宣達團發言人曾琮愷呼籲中國政府不要再壓縮台灣的國際空間,也呼籲未來各地台僑也串連到中國各地的大使館抗議,齊力表達台灣人民的不滿。

整個活動歷時約10分鐘,過程平和,在瑞士警方前來時,宣達團已離開。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。