「抓到了,你是1450」 焦糖陳嘉行捐錢當無酬網軍

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
藝人陳嘉行數度公開表態支持總統蔡英文。   圖:翻攝自陳嘉行/臉書
藝人陳嘉行數度公開表態支持總統蔡英文。   圖:翻攝自陳嘉行/臉書

有焦糖之稱的台灣藝人陳嘉行時常針貶時政,數度表態支持總統蔡英文,他今(18)日在臉書上傳他捐款給民進黨的兩筆明細,並表示自己有捐款給其他組織,以表達對「人權」的尊重,並表示自己願意當蔡英文一輩子的無酬網軍。但有網友看見「1450」這筆捐款數目,不忘揶揄「抓到了,你是1450」。

陳嘉行說,自己曾小額捐款給時代力量、基進黨,並且長期定期定額捐款給鄭南榕基金會,並強調「沒有言論自由就沒有現在的我」,他列出兩筆捐款給民進黨的明細,第一筆金額為「2020」,意味著「沒有自由的國家,老百姓就不可能安居樂業發大財」;第二筆為「1450」,代表他願意當蔡英文一輩子的1450無酬網軍。

「1450」源自國民黨立委指控農委會編列1450萬,計畫以錢聘用民眾幫忙帶風向,有養網軍之疑慮,對此,農委會主委陳吉仲極力否認,即便茲事尚未得出結論,但「1450」這個代號就順應成為國民黨指控網軍的代名詞。

而陳嘉行第二筆捐款恰好為「1450」,讓眼尖的網友不禁揶揄「抓到了,你是1450」,也有網友打趣地說「付費當網軍是什麼道理,罰小英做到2024!」。不過陳嘉行的捐款示範也引來眾多網友紛紛響應,在留言下方貼出自己的捐款明細表,有網友說「我昨天也有捐」、「大家一起1450」。

 

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。