總統府延長馬、吳赴陸管制期限 國民黨:完全不能苟同

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨副發言人黃心華。   圖:趙婉淳/攝
國民黨副發言人黃心華。   圖:趙婉淳/攝

國家機密法日前完成三讀,未來涉密人員退離職後,可延長管制最長達6年。總統府今(17)天發函通知5月20日登陸管制期限屆滿的前總統馬英九、前副總統吳敦義,延長管制期限2年。國民黨痛批,再次顯現民進黨嚴重侵犯人權及限制人身自由之低下手段,我方完全不能苟同

國民黨發言人黃心華說,民進黨的蠻橫修法,除國家機密保護法之外,另欲將兩岸人民關係條例修成「兩岸斷絕關係條例」,未來兩岸簽訂相關協議恐比修憲還難,將讓兩岸和平穩定交流互惠的前景遭到嚴重抹殺。

黃心華說,未來我方出席各項大陸交流,仍會依照法律規定提出申請。值此蔡政府執政即將屆滿三週年之際,各項執政缺失數據一一呈現,庶民生活條件及對外經貿成績仍未改善。惟盼蔡英文總統切勿為了選舉之利,再刻意製造內部對立及阻撓兩岸和平交流,應務實面對國家內外的處境,才不致繼續沉淪。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。