同婚拚三讀》 展現Rocker精神!林昶佐站發言台 怒嗆3藍委「造成社會撕裂」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量林昶佐站上發言台更是怒嗆藍委賴士葆、沈智慧、費鴻泰三人,是撕裂社會、製造社會對立。   圖/國會頻道
時代力量林昶佐站上發言台更是怒嗆藍委賴士葆、沈智慧、費鴻泰三人,是撕裂社會、製造社會對立。   圖/國會頻道

立法院會今天(17日)上午10時40分開始處理攸關同婚的「司法院釋字第748號解釋施行法」草案等案,朝野立委對於法案內容進行廣泛討論、發言踴躍,時代力量林昶佐站上發言台更是怒嗆藍委賴士葆、沈智慧、費鴻泰三人,是撕裂社會、製造社會對立。

綠委尤美女表示,今天到歷史關鍵一刻,要審查政院版同婚專法;民進黨團總召柯建銘則強調,今天法案一定要過,否則524之後會是場災難,台灣也無法承重,希望大家能共同面對這個問題,「我是堅決反同的人,但我尊重憲法,沒人可以站在憲法對立面」,今天法案通過後,要對不滿的人說聲抱歉,「台灣不應該在迎向對立,我們一起迎向未來」。

國民黨立委江啟臣則呼籲,希望執政黨通過法案時要三思;國民黨立委費鴻泰則批評,民進黨一定要撕裂社會團結?同婚沒有社會共識,有那麼急嗎?在這歷史關鍵一刻,大家應該要想想,還要分裂社會嗎?台灣人民感情你真的要分裂嗎?

親民黨立委總召李鴻鈞說,社會未對同婚有共識,該議題應該好好理性看待,有個社會包容永續的法案,出來才是好的法案,今天專法違背公投,還用舊的大法官釋憲,這會造成社會撕裂、對立,他今天站在著不是贊成、反對同婚,是要修永續的法,希望大家能夠三思。

「為什麼社會會對抗、會有衝突、會撕裂社會?就是因為有賴士葆、沈智慧、費鴻泰這些人!」時代力量林昶佐站上發言台後,立刻批評這群人跟著外面扭曲、惡毒、抹黑的資訊起舞,社會才會有對立,會審專法就是因為要遵守公投,「只有你們在違反公投、扭曲公投,還在製造社會對立,這樣欺負這些人權利、剝奪這群的人,得到你們政治利益 ,這樣公平嗎?」

時代力量立委黃國昌也說,昨天綠委管碧玲向他呼籲,黨團將對法案修改,期盼他能支持,他和管說,「今天時代力量黨團五票全力支持民進黨提出的修正動議,讓我們下禮拜可以祝福同志朋友,希望他們幸福!」

林昶佐在發言台上發言。   圖:陳佩君/攝
林昶佐在發言台上發言。   圖:陳佩君/攝
立法院會今天三讀同婚專法,場外擠爆挺同人士。   圖:陳佩君/攝
立法院會今天三讀同婚專法,場外擠爆挺同人士。   圖:陳佩君/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應