同婚拚三讀》 柯文哲:表決過了 ! 就遵守

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲今(17)日出席活動與納豆互動。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲今(17)日出席活動與納豆互動。   圖:台北市政府 / 提供

立法院今(17)日表決同婚專法,台灣是否將成為亞洲首個同性婚姻合法化國家,受到全世界關注。台北市長柯文哲表示,他的立場就是,「你表決過了,我們就遵守」。媒體追問,比較支持哪個版本?柯並未正式表態。

柯文哲上午出席國際觀光博覽會,會後接受媒體聯訪,對於同婚專法今於立法院表決,柯僅回,「你表決過了,我們就遵守,就這樣」。

媒體詢問,柯文哲比較支持哪個版本?但柯未正面回應,只說「台灣是一個民主、自由、多元的社會,很多東西總是可以取得一個平衡點」。媒體也問到,如何看待行政院版將「同性婚姻」微調為「結婚」?柯未回應。

至於柯文哲昨在議會備詢時,被問到與高雄市議會比較,脫口稱「北市議員的水準比較高」,引發時代力量高雄市議員黃捷不滿,呼籲柯不要「戰南北」。柯今被問到仍說,台北市議員的水準真的是很高,「我自己這樣看,還是比較專業」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。