豪雨狂下大淹水!新竹縣湖口、新豐、竹北進入一級警戒

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新竹縣今發佈大豪雨特報,部分道路、地下道及停車場淹積水,新竹縣政府已在第一時間派員封閉與疏導交通   圖:新竹縣政府/提供
新竹縣今發佈大豪雨特報,部分道路、地下道及停車場淹積水,新竹縣政府已在第一時間派員封閉與疏導交通   圖:新竹縣政府/提供

豪雨狂炸!中央氣象局今針對桃園市、新竹縣市發大布豪雨特報,新竹縣縣長楊文科表示,湖口、新豐、竹北已進入一級警戒,並已成立三級應變小組處理災情,提醒民眾,這幾天大新竹地區,仍會時不時出現短時強降雨,外出要注意雷擊及強陣風。

新竹縣政府表示,從清晨開始至今短時間內的強降雨,且雷雨胞仍持續在生成,預估上午時間新竹縣仍有較大雨量,部分道路、地下道及停車場淹積水,縣府已在第一時間派員封閉與疏導交通,也籲請民眾勿強行通過,並遵守現場人員的指揮以策安全。

根據消防局與工務處通報,截至上午9時止新豐鄉德昌街沿路、康樂路往茄苳路下約兩百公尺、康樂路往新豐高爾夫球場、湖口鄉大同路往新興路機車地下道、竹北市福興路地下道、竹北市三民路與博愛街及福竹街等皆有淹水現象發生,水深約10至15公分,為了安全起見,員警已在現場拉起封鎖線並在場警戒。

消防局表示,天氣會有這樣的變化,主要是台灣北方的鋒面雲系,雖然不是非常強,但盤據在台灣北邊海面,北部正位於不穩定的鋒前暖區內,加上西南風,就在海峽發展起來這樣的對流雲系。

消防局提醒民眾,今天台灣北部,主要較劇烈的降雨會在今天上午,午後應該有機會緩和一些,但還是要注意是否有水氣持續補充,還有小的劇烈對流胞發展移入;但因逢梅雨季節,像這樣突發式的情形,只能在前3至6小時才會知道狀況。

而這個周末兩天假期,仍將維持類似不穩定的天氣型態,請民眾要小心因應,注意自身安全,勿強行搶過,遵守現場工作人員的指揮。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。