迎2020東京奧運 日本送機動戰士鋼彈上太空應援

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
東京奧運委員會15日宣布,將利用微型衛星送熱門動漫「機動戰士」模型上太空。   圖:TOKYO 2020官網
東京奧運委員會15日宣布,將利用微型衛星送熱門動漫「機動戰士」模型上太空。   圖:TOKYO 2020官網

動漫迷照過來!迎接2020年東京奧運,日本奧運委員會與日本宇宙航空開發機構(JAXA)15日宣布,將聯手利用微型衛星「G-SATELLITE」,送熱門的動漫人物「機動戰士」模型上太空,在2020年東京奧運期間,圍繞地球軌道運轉,向地球發出應援訊息。

獲得被送上太空機會的模型,分別是主角駕駛的「鋼彈」,與有「紅色慧星」之稱的夏亞·阿茲納布爾模型,其中「鋼彈」將被安裝在衛星上,而夏亞·阿茲納布爾則放在駕駛艙內。至於分別承載2個模型的,是由東京大學開發、10公分×10公分×30公分高的微型衛星「G-SATELLITE」,將透過太空船運送到國際空間站(ISS)。

「G-SATELLITE」可以抵受攝氏80度高溫與零下30度的超低溫,將裝上7部攝影機,等待進入地球軌道後,就會展開收納倉,向大家展示特製的動漫人物模型。模型也使用特殊素材與塗料製作,在足部加裝展示訊息的電子告示板,而模型眼睛則可以發出奧運標誌的5種顏色。

當衛星進入地球同步軌道後,攝影鏡頭就會拍下相關畫面,並向地球傳送,時間預計在2020年3~4月期間,內容包括英日語的「恭喜奪金」等祝賀詞句。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應