破產身上只剩200元 英女靠瑜珈翻身住6000萬豪宅(影)
新頭殼newtalk | 文/nownews
英國一名女子靠著教授瑜珈,從破產身上只剩下200元,重新站上人生巔峰。   圖/翻攝網路
英國一名女子靠著教授瑜珈,從破產身上只剩下200元,重新站上人生巔峰。   圖/翻攝網路

破產不用怕,只要有心,東山再起並非不可能!

英國一名女子蘿莎(Jo De Rosa)10年前生意失敗破產,最慘的時候身上只剩下5英鎊(約200台幣),人生跌到谷底,讓她快要活不下去。就在窮困潦倒之際,她遇見了現在的老公多米尼克,最後靠著經營瑜珈養生館東山再起,現在夫妻住在市值150萬英鎊(約6000萬台幣)的豪宅裡,生活幸福美滿。
▲蘿莎在老公的鼓勵下,靠著教授瑜珈翻轉人生。(圖/翻攝網路)

蘿莎回憶,剛識識多米尼克時,他經營一間音樂教室及小商店,當時他不斷鼓勵蘿莎不要喪志,甚至大方提供住處給蘿莎,讓她不至於流落街頭。兩人在一年後決定步入禮堂,婚後將住家旁的車庫改成瑜珈教室,讓蘿莎可以在裡面教課,之後蘿莎的課越來越受歡迎,2012年在鄉下租下別墅,並改裝成瑜珈館,生意相當不錯。

在夫妻倆齊心協力下,不只瑜珈館生意興隆,就連多米尼克原本的音樂教室規模也持續擴大,2013年他們買下夢寐以求的豪宅,價值150萬英鎊,裡面有18間房間,豪華氣派的程度,叫人難以想像。

▲蘿莎與丈夫買下市價150萬英鎊(約6000萬台幣)的豪宅,裡面也有他們開設的瑜珈教室。(圖/翻攝網路)

其實蘿莎2001年時,就曾在泰國開設瑜珈教室,吸引不少外國遊客,因此在授課上相當有經驗,但是她沒想到的是,在多米尼克的協助下,終於靠著教授瑜珈,讓她的人生反敗為勝,從谷底重新站上頂峰,最後買下人生的夢想之屋。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應