藍北市議會黨團拒柯市府拜會 擬訂自治條例恢復敬老金

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台北市議員陳重文。   圖:周煊惠 /攝
國民黨台北市議員陳重文。   圖:周煊惠 /攝

台北市長柯文哲上任後停發重陽敬老金,強調自己反對齊頭式的發放,國民黨台北市議會黨團今(15)日召開黨團大會,會中臨時動議,決議拒絕下週三(22日)柯文哲拜會黨團,並於近期提案訂定「台北市老人津貼自治條例」,盼在今年重陽節時就恢復發放敬老金。

黨團書記長應曉薇表示,台北市65歲以上人口比率逐年增加,若柯文哲拒不恢復發放北市的重陽敬老津貼,國民黨團將於近期提案制定「老人津貼自治條例」,並拒絕柯文哲22日至黨團做任何報告。

議員陳重文受訪指出,由於國民黨北市議員在議會席次過半,因此採取提自治條例的方式更快,他也會提出i-Voting雙軌並行,「國民黨要硬起來,因為我們人數有過半」、「地方上有需要、需求,我們就來提案」。

陳重文說,若柯文哲拜會黨團只是要說明為什麼要停止發放敬老金,那根本不需要,他已經講過太多次,國民黨團會拒絕他來報告,若沒善意就沒什麼好談的。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應