韓國瑜稱當總統在高雄辦公 柯P酸:意思是有沒上班沒差?

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲今日出席迪化街活動。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲今日出席迪化街活動。   圖:台北市政府 / 提供

高雄市長韓國瑜日前接受媒體專訪,正式表態若國民黨徵召他參選總統的話,他願意一戰,並稱若選上,將在高雄辦公、上班。台北市長柯文哲今(14)日聽聞後,酸韓的意思是否指有沒有上班也沒差,是不是這樣?媒體追問,是否認為韓國瑜是想給高雄市民一個交代才提出此辦法?柯直言,「不要再問我了,我實在是笑不出來」。

韓國瑜接受平面媒體專訪,強調「任何情況下我都不會離開高雄,高雄人不用害怕」。韓國瑜更說,當市長在這裡(指高雄),萬一因為黨要徵召他,他真的參選,就算選上總統,也會在高雄上班,不會離開高雄城、高雄市。

柯文哲下午出席迪化街活動,會後接受媒體聯訪,被問怎麼看韓國瑜稱選上總統要在高雄辦公的說法?柯先是笑說「不要問我啦」,隨後又被問到對於總統在高雄上班一事,有什麼看法。柯文哲問媒體,「他(韓)是主張遷都是不是?」媒體表示,韓國瑜是指自己在高雄辦公。柯聽聞後,直言「他(韓)意思是說他有上班、沒上班也沒差,是不是這樣?我不曉得」。

媒體詢問,韓國瑜稱這樣能照顧高雄人,似乎是想為自己「落跑市長」的罵名來解套?柯文哲表示,「不要再問我了,我實在是笑不出來」,並指「這有時候就是太勉強,還是那句話,就是靜下心來,該怎麼做就怎麼做」。至於韓國瑜看好柯文哲選總統,柯認為,「看好我表示他(韓)謙虛了」,韓稱柯文哲可在藍綠互打中強大?柯則反問,「他們互打跟我強大有什麼邏輯的關聯?從哪邊想出來的?」

韓國瑜稱柯情勢大好,記者提問是否希望柯P先出來選,讓韓在選舉中有比較多的好處?柯文哲表示,平心靜氣地講,先沉住氣,做自己該做的事就好,這樣不是好的,「現在這樣不好啦,靜下心來,認真做事,這樣就好」。

媒體追問,是否被韓國瑜捧殺?柯聽聞後,指自己出道到現在,捧殺效果已經不好,他並稱自己是在打「八段錦」戰法,就是太極拳裡的一種,自己做自己的事。

由於韓國瑜稱柯一定會出來選,媒體也追問到底會不會選?柯文哲強調,就慢慢等啊,「其實事實的真相是我也不知道」。

而柯文哲近日個人的[email protected]重啟,經費原來是由妻子陳佩琪自掏腰包50萬贊助,柯也被問有什麼話想對陳佩琪說?柯回「謝謝」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應