韓國瑜鬆口選總統 陳芳明:證明國民黨黨內無人又淪金光黨

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
政治大學台灣文學研究所教授陳芳明。   圖:新頭殼資料照片
政治大學台灣文學研究所教授陳芳明。   圖:新頭殼資料照片

高雄市長韓國瑜昨日接受雜誌與電子媒體訪問時,鬆口願意接受國民黨徵召參選總統,且若選上還要搬到高雄辦公。此番談話引起熱議,國立政治大學台灣文學研究所教授陳芳明今發文表示:「一位政治人物不能什麼都要,先證明自己自己可以做好高雄市長吧!」更表示這證明國民黨黨內無人,如今再次淪為金光黨。

陳芳明表示,一個政治人物,「這個也要,那個也要,好像自己是如來佛降生;又要摩天輪,又要賽馬場,全部都是空中閣樓。」 

陳芳明強調,他身為高雄人,感到特別痛心。他認為,韓國瑜先做好一個自己承諾的政見有那麼難嗎?對高雄市政如此陌生,而且一件也沒做好,現在又要搖身變成總統候選人。

陳芳明指責:「這只證明國民黨黨內無人,如今再次淪為金光黨」。 

網友則在下方留言:「四個月前,他的新聞是政治新聞;四個月後,他的新聞是娛樂新聞。昨天終於曉得為何他之前高喊「征服宇宙」,原來他是漫威新角色」。

 

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應