開戰!中國6月起對美600億美元商品加徵關稅

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國對中國徵收懲罰性關稅,中國國務院今天宣布,對600億美元清單美國商品加徵關稅最高為25%。   圖:翻攝自美國甶宮臉書、達志影像/美聯社資料照片
美國對中國徵收懲罰性關稅,中國國務院今天宣布,對600億美元清單美國商品加徵關稅最高為25%。   圖:翻攝自美國甶宮臉書、達志影像/美聯社資料照片

美國對中國徵收懲罰性關稅,中國國務院今(13)日宣布,自6月1日起,對600億美元的美國輸中商品,分別加徵5%至25%關稅。

根據中國財政部官網今天公告,國務院關稅稅則委員會辦公室表示,美方對2000億美元商品加徵關稅的措施,導致中美經貿摩擦升級,違背中美雙方通過磋商解決貿易分歧的共識,損害雙方利益,不符合國際社會的普遍期待。

中國官方表示,為捍衛多邊貿易體制,捍衛自身合法權益,中方不得不對原產於美國的部分進口商品調整加徵關稅措施,決定自2019年6月1日0時起,對已加徵關稅的600億美元清單美國商品輸中的部分,提高加徵關稅稅率,分別實施25%、20%或10%加徵關稅。對之前加徵5%關稅的稅目商品,仍繼續加徵5%關稅。

中國表示,中方調整加徵關稅措施,是對美方單邊主義、貿易保護主義的回應。中方希望,美方回到雙邊經貿磋商的正確軌道,和中方共同努力,相向而行,爭取在相互尊重的基礎上達成一個互利雙贏的協議。

上述消息已使美國道瓊期指跌幅擴大,台北時間今晚8點39分重挫476點,跌幅達 1.83%。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。