高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

黃創夏:中華民國史上首位拒絕在總統府上班的是袁世凱

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
資深媒體人黃創夏提醒,第一個不在首都總統府上班的是袁世凱,一百年後又來一個。   圖:
資深媒體人黃創夏提醒,第一個不在首都總統府上班的是袁世凱,一百年後又來一個。   圖:

針對高雄市長韓國瑜鬆口選總統,還表態選上後要在高雄辦公。資深媒體人黃創夏立刻在臉書說明,中華民國史上有一位總統拒絕在首都總統府上班,那人叫袁世凱,因為不想在南京被監督,不利他的稱帝大夢,百年後又有一個人打南北平衡口號,也不打算在首都上班。

黃創夏表示,當年袁世凱當上總統後,便拒絕在首都的總統府上班,以免壞了稱帝大夢,現在一百年之後,又有一個」100多年後,也有一個人打著「南北平衡」口號,說他若是當總統後,也是不打算在首都上班。 

而網友則直接建議韓國瑜到太平島上班,且等挖到石油再回來。還有網友認為,征服宇宙就應該先在月球建都,解決統獨疑慮,高雄是宇宙行都之一。甚至網友還批評,韓國瑜為了自己酸宗統,要國民黨配合他,徵召他。若當上宗統,要全國配合他不被講話,將所有行政資源移到高雄,還說要有創意一點,唉!他是當人民是無腦的嗎?

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。