大幹一場? 胡幼偉「預言」藍委要有葉問身手難

新頭殼newtalk | 陳佳筠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新聞傳播學者胡幼偉。   圖:翻攝自胡幼偉臉書
新聞傳播學者胡幼偉。   圖:翻攝自胡幼偉臉書

2020總統大選將至,新聞傳播學者胡幼偉今日在臉書表示,總統大選固然重要,立委選舉關乎重大政策能否推行,其實也非常重要。

胡幼偉表示他在政府內親自觀察過後,了解到國家政策的推動,關鍵是在於行政院與立法院的互動。他說,總統不要亂出主意,不要什麼都管。總統只要選出賢者將他任命為行政院長即可,立法委員則由人民選出。

他認為,若明年總統大選國民黨勝出,那就要看有多少民進黨立委候選人能當選進入立法院,人數一多,整個會期肯定狂鬧不止。現在小小高雄市議會都鬧成這樣了,民進黨若變成在野黨,憤怒不甘之餘,沒有理由不在立法院大鬧。他說,立法院長不敢動用警察權;國民黨立委武功又不行,立院外面,月亮草聚集吆喝,為民進黨助陣。不管老韓或老郭當總統,大家一定覺得社會不是更上軌道,而是變得更加大亂了。

他表示,若民眾想要過安生的日子,在投立委選票前,先想想他的預言。這不是怕不怕監督的問題,而是一天到晚鬧,根本沒辦法做事的實際問題。

胡幼偉提到,除非,下一屆的國民黨立委,個個都有葉問般的身手,那立法院也還能辦點事情。但那可能嗎?

他最後做出結論,如果全台地氣族真有心大幹一場,那麼,地氣族其實有兩個而不是一個任務,要號令全族貫徹執行。哪兩個任務,大家自己從本文中去推論吧!

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。