失言挨批 郭台銘急澄清少個「只」字差很多

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
鴻海董事長郭台銘今(12)天臨時公開行程,母親初永貞造訪大安森林公園,沒想到一席年輕人領這麼多談話引發網友議論。   圖:趙婉淳/攝
鴻海董事長郭台銘今(12)天臨時公開行程,母親初永貞造訪大安森林公園,沒想到一席年輕人領這麼多談話引發網友議論。   圖:趙婉淳/攝

鴻海董事長郭台銘今(12)日接受媒體訪問時提到,「如果年輕人還是拿那麼多的薪水、台灣經濟是沒有希望的」。沒想到此番言論在網路上引發爭議,而郭台銘也立刻在臉書發文澄清表示,整段意思應該是如果台灣經濟沒有結構性改變的話,年輕人的薪水就「只」能拿這麼多。原來少一個字差很多,才讓郭台銘急澄清自己原意是要解決年輕人低薪的問題。

郭台銘表示,自己之所以出來參選,就是為了拼經濟,讓所有的爸爸媽媽和他們的孩子都能幸福,在接受採訪的時候,我說明目前台灣如果還不走國際型經濟的話,就還會是「悶經濟」、「平庸式經濟」,沒有結構性改變的話,年輕人的薪水就「只」能拿這麼多,所以台灣經濟是無望的。他強調,整段談話內容要表達的意思就是台灣經濟不好、年輕人低薪問題嚴重要解決,因此若自己當選會將解決年輕人低薪問題列為首要工作。 

郭台銘也透露今天自己的私人行程是帶媽媽先去老家燒香看看爸爸,再到大安森林公園走走。他趁機溫情喊話說:家人是每個人在外打拼最好的依靠,所以今天要和我媽媽還有太太說我愛妳們,謝謝妳們,辛苦了!

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應