衛福部公布赴瑞士世衛小組名單 誓努力到最後一刻

新頭殼newtalk | 許鈞鈞 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
衛福部表示,很高興許多國家支持我們加入WHA的決心,目前支持國家仍持續增加中,會持續努力到最後一刻。   圖:取自世界衛生組織(WHO)官網
衛福部表示,很高興許多國家支持我們加入WHA的決心,目前支持國家仍持續增加中,會持續努力到最後一刻。   圖:取自世界衛生組織(WHO)官網

第72屆世界衞生大會(WHA)將於5月20日於瑞士日內瓦舉行,因中國打壓台灣仍未獲得邀請函。繼美國、日本、澳洲、英國、德國、加拿大、法國表態支持台灣參與WHA後,上周五捷克與秘魯,皆公開表示支持台灣參與WHA。對此衛福部表示,很高興許多國家支持我們加入WHA的決心,目前支持國家仍持續增加中,會持續努力到最後一刻。

台灣已連續三年遭中國打壓無法順利參與,衛福部將積極爭取在大會外進行雙邊國家會談,之前規劃會談國家及參與成員,預計派出10人以上的代表團前往WHA,小組成員包括衛福部長陳時中、中華民國無任所大使吳運東、食品藥物管理署署長吳秀梅、健保署署長李伯璋、醫事司司長石崇良、長照司副司長周道君、國健署署長王英偉、衛福部國際合作組技監劉麗玲、疾管署署長周志浩、副署長羅一鈞等人。

衛福部表示,很高興今年有這麼多國家支持台灣加入WHA,目前包括外交部、衛福部仍在持續努力,目前支持台灣加入WHA的國家名單仍在持續增加中,各部會將持續努力到最後一刻。

衛福部國際合作組技監劉麗玲表示,衛福部感謝國際間的支持,雖然目前仍未收到世衛邀請函,但會在場外召開周邊會議專業論壇,這次論壇的主題為落實初級照護,也會邀請各國專家,進行交流。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。