郭董表示「兩個中國」 朱立倫:吳敦義會提醒郭董什麼是九二共識

新頭殼newtalk | 許鈞鈞 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
朱立倫表示,一中各表絕對不能表成「兩個中國」,相信明天「吳郭會」吳敦義會提醒郭董什麼是九二共識。   圖:新頭殼合成
朱立倫表示,一中各表絕對不能表成「兩個中國」,相信明天「吳郭會」吳敦義會提醒郭董什麼是九二共識。   圖:新頭殼合成

鴻海董事長郭台銘日前稱「一中各表」就是「兩個中國」,也就是中華民國和中華人民共和國,引發關注。前新北市長朱立倫今天受訪時表示,一中各表絕對不能表成「一中一台」或「兩個中國」,相信明天「吳郭會」吳敦義會提醒郭董什麼是九二共識。

朱立倫今天回「老家」出席「2019新北國際佛誕叩鐘祈福活動」,新北市長侯友宜也一同到場。媒體詢問他對於郭台銘的「兩個中國」的看法,對此,朱立倫表示,國民黨政綱對九二共識、一中各表,都有很清楚說明闡述,九二共識從1992年至今,絕對不能表成兩個中國,「九二共識」是國民黨的政綱,兩岸和平交流基礎,不會改變。

明天吳敦義和郭台銘將在國民黨中央黨部會面,朱立倫表示,吳敦義應該會提醒郭台銘什麼是九二共識。

媒體還問在場有很多攝影記者,是否會跟郭董一樣幫忙記者綁鞋帶,朱立倫表示「現在有自動綁鞋帶的機器,不用蹲下去綁鞋帶。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應