長榮地勤推「綠絲帶」!喊話勞資和平理性求雙贏

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
4775-10-27T07:57:47Z
長榮航空地勤在臉書創立「綠絲帶活動」社團,訴求和平、理性、團結一致來謀求勞資雙方共贏。   圖:取自「綠絲帶活動」社團
長榮航空地勤在臉書創立「綠絲帶活動」社團,訴求和平、理性、團結一致來謀求勞資雙方共贏。   圖:取自「綠絲帶活動」社團

桃園市空服員職業工會為長榮航空空服員爭權益,13日將啟動罷工投票,長榮也擬暫停年終獎金與年度調薪反制罷工,而長榮航空地勤在臉書創立「綠絲帶活動」社團,訴求和平、理性、團結一致來謀求勞資雙方共贏。

長榮勞資爭議越演越烈,繼三度協商破局後,工會13日將啟動罷工投票,為反制罷工,長榮也在8日晚間發出聲明稿,若罷工導致公司獲利大幅下滑,甚至虧損,基於持續營運與恢復公司競爭能力考量,將暫停年終獎金與年度調薪作業,直至公司恢復獲利為止,此舉引發工會不滿,直批「可惡致極」,勞動部也表示,有違反《工會法》的疑慮。

不過,有長榮地勤在臉書發起「綠絲帶」活動,活動簡介指出,「綠色」是長榮航空的代表色,絲帶則代表著我們都是一家人,希望能透過『綠絲帶』活動來表達我們所追求的,是一個和平、理性、團結一致來謀求勞資雙方共贏的理念,也希望外部工會不要為達罷工目的,透過霸凌手段逼迫公司員工做出任何分裂公司的事情,不論空勤或地勤大家都是長榮航空的一員。

一名長榮員工也貼文中表示,可以透過自行拍攝之綠絲帶照片、影片等...(絲帶形式不拘,如綠繩子、綠鞋帶、綠抹茶、綠雨傘等…只要是綠色意象並表達此活動訴求的事物皆可),亦可自行設計可愛插畫,傳達我長榮我驕傲的概念。

該活動開跑至今,吸引將近270人參加,也有許多長榮航空員工PO出長榮航空綠色識別證件帶、綠色衣服、長榮模型機響應,並表示「我長榮,我驕傲」、「自己的公司自己守護」、「你永遠不會獨自飛翔」、「長榮家庭共存共榮,缺一不可」等貼文,希望能夠和平理性的面對這次勞資爭議。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。