遭重罰2千餘萬 中火已全數繳納 中市府:續督促改善汙染

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
7274-10-23T07:57:45Z
中火放流水三次超標,遭台中市政府環保局連續三次開罰,中火已全數繳納。   圖:唐復年/攝
中火放流水三次超標,遭台中市政府環保局連續三次開罰,中火已全數繳納。   圖:唐復年/攝

台中火力發電廠放流水三次超標,遭台中市政府環保局連續三次開罰,中火已全數繳納。台中市環保局強調,這是中火違規本應履行的罰鍰繳納義務,具有嚇阻汙染的重大意義,後續仍將嚴格要求中火依已核定的計畫書加速改善,環保局將持續檢驗,若違規將繼續重罰。

從今年1月起,環保局於3個月內查獲廢水中的硝酸鹽氮三次超標,分別為68.9毫克/公升、91.6毫克/公升、105毫克/公升,水汙染情節重大。環保局依情節輕重,陸續開罰26萬4000元、301萬2000元,以及最高上限罰款2000萬元,並督促中火限期提送改善計畫書,加速改善作業,展現捍衛市民健康的決心。

在市府嚴格督促下,中火前兩次罰款已於期限內全數繳納,昨(9)日傍晚環保局證實中火也將2000萬元罰款於8日透過台灣銀行梧棲分行全數繳交。環保局後續將要求中火依照核定的計畫書加速改善作業,執行天數由90天縮減為60天。

環保局表示,查驗合格前,中火1至4號機組至少降載50%,今年7月起,更需按季執行放流口下游水體生態調查與監測,環保局也將持續查驗廢水水質,若違規將繼續重罰。市府表示,會繼續在固定、移動、逸散等汙染源多管齊下嚴格管制,並嚴懲重罰方式嚇阻和督促相關人士或工廠單位,務必持續改善空品,不會鬆懈。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。