推特貼黑猩猩穿衣照諷英王室寶寶 BBC主持人遭開除

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
8328-09-23T07:57:41Z
   圖:翻攝Danny Baker推特
   圖:翻攝Danny Baker推特

英國廣播公司(BBC)節目主持人貝克(Danny Baker)在推特發布一張黑白照片,一對男女牽著穿西裝戴禮帽的黑猩猩,標題為「皇室寶寶離開醫院」,挨批種族歧視,9日遭到解僱。

哈利王子和非裔美籍女星梅根馬克爾(Meghan Markle)6日清晨產下兒子亞契(Archie),8日首度抱著兒子現身,他是英國王室近代歷史上第一位混血寶寶。

BBC第5電台(Radio 5 Live)主持人貝克上傳猩猩照後,立即被批評他種族歧視的留言洗版。貝克隨即刪除推文,並為自己「愚蠢不經大腦」可能的隱含意義表達歉意。

BBC表示,貝克犯了嚴重的錯誤,違反電台宗旨,「貝克是名優秀的主持人,但將不再主持我們電台的節目。」

61歲的貝克在推特發文表示:「我剛剛被開除了。」

英國哈利王子與非裔美籍女星梅根馬克爾8日首度抱著正睡得香甜的寶寶亮相。      圖:翻攝Youtube
英國哈利王子與非裔美籍女星梅根馬克爾8日首度抱著正睡得香甜的寶寶亮相。    圖:翻攝Youtube
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應