三腳督漁翁喊話了!柯P:想選總統的人加油就不會煩到我

新頭殼newtalk | 程宗勝 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝

民進黨「英德內戰」打得火熱,國民黨「真假韓粉」之爭也不遑多讓。而在一旁伺機而動,準備當朝野三組人馬參選,也就是俗稱「三腳督」時漁翁得利的台北市長柯文哲,至今仍未鬆口表態。昨晚柯文哲在接受電視政論節目專訪時,揶揄藍綠兩黨競爭者大家加油,這樣「就不會煩到我」。

三立新聞台政論節目「54新觀點」昨夜專訪柯文哲,談到兩岸論述,柯文哲重申,他的底線是「兩岸一家親」,具體來說,「我先釋出善意,不會故意激怒你,但你也要尊重我的存在。」

主持人黃倩萍問柯文哲,是否出馬角逐2020年總統大選?柯文哲回應表示,「猶豫不決、很不願意」。他還向藍綠兩黨有意願角逐大位的人選喊話說,「希望這一些人可以加油,就不會煩到我」。

談到參選總統此時必須開始準備資源,柯文哲則自嘲說,他的缺點就是「沒有團隊、人不夠多」;但往另一面想也是優點,因為「可以廣納各種人才」。

而針對民調結果顯示,柯文哲投入選戰與否,將對韓國瑜與蔡英文的支持度有影響一事,柯文哲則認為,「那個都不準啦,數字太近了。」

柯文哲同時指出,從他的觀點看,總統蔡英文與賴清德的「蔡賴之爭」,不僅無解,而且是兩敗俱傷。外傳柯文哲打得如意算盤是,先支持賴清德,一旦賴敗選之後,再吸收他的票源。柯文哲對此則感到不以為然,斥為陰謀論。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應