賴清德:絕無「公器私用」 為避免困擾未來不會再借

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前行政院長賴清德訪日前受訪。   圖:張良一/攝
前行政院長賴清德訪日前受訪。   圖:張良一/攝

對於今(8)日鏡周刊報導參與民進黨總統初選的前行政院長賴清德「公器私用」,將台南市政府台北辦公室當做競選辦公室使用。對此,賴下午在往日本參訪前於松山機場受訪時嚴重駁斥「該報導並非事實,我只有跟朋友見面聊天才會借用,在參選前就和黃偉哲市長說過,但之後不會再借用,造成黃市長困擾感到抱歉」。

賴清德今天傍晚應僑民邀請到日本進行5天4夜的參訪,行前接受媒體採訪時,鄭重澄清台南市政府台北辦公室並不是 他的競選辦公室,賴清德說,「我跟幕僚開會、向專家學者請益,都會另外租借會議室,只有跟朋友見面聊天才會借用台南市政府台北辦公室,這在我參選之初,就跟黃偉哲市長借用過。今天也可以看到黃市長的回應非常清楚,並沒有公器私用、違法使用的事情發生」。

不過,為了避免後續的誤解,賴清德強調,未來自己跟朋友或市民見面,都不會再借用,以免造成台南市政府和黃市長的困擾」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應