(影)收到避難簡訊免驚!今4點五大電信啟動災防訊息測試

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

下午收到災防告警訊別慌張!五大電信陸續公告,今(8)日下午4時展開今年度第二次全台(含離島)告警訊息測試,期間不會影響客戶使用服務;僅有少部分客戶手機會發出特殊告警聲響與震動,收到測試訊息的民眾不用緊張。

中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、亞太電信以及台灣之星日前個別宣布,在今日下午 4 點針對「全台各縣市及澎湖、金門與馬祖」進行災防告警訊息測試,為避免打擾用戶,將藉由「每月測試用訊息」頻道進行發送作業,期間不會影響客戶使用,「每月測試用訊息」頻道於多數手機中預設值為關閉,以儘量降低對客戶的干擾,僅有少部分客戶手機會發出特殊告警聲響與震動,提醒收到測試訊息的民眾不用緊張。

NCC(國家通訊傳播委員會)也在粉絲專頁表示,為配合國家災害防救科技中心規劃,請4G業者提供告警訊息服務,以因應未來災害發生時,災防業務主管機關可即時將災防告警訊息,經由4G系統轉送至用戶手機,可透過此系統針對特定區域民眾發布告警訊息,發揮知災與避災效用。

NCC也提醒用ios手機的朋友,可以從設定-->通知-->拉到最下面會有政府警示的選項,像今天的測試應會歸類為「每月測試用訊息」,通知可設為關閉,避免打擾到大家。

五大電信陸續公告,今(8)日下午4時展開今年度第二次全台(含離島)告警訊息測試。   圖:林芷湲/攝
五大電信陸續公告,今(8)日下午4時展開今年度第二次全台(含離島)告警訊息測試。   圖:林芷湲/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。