挺賴八家將? 綠委密會見賴 郭國文撇:只是吃便當流水席

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委郭國文。   圖:翻攝自郭國文臉書
民進黨立委郭國文。   圖:翻攝自郭國文臉書

民進黨初選打得火熱,行政院前院長賴清德被爆料,頻繁使用台南市政府花公帑設立的台北辦公室,上週五多名立委綠委甚至進入該辦公室與賴清德會面。對此,邀集立委前往辦公室的民進黨立委郭國文澄清,他邀請立委一同吃便當,並不是正式會議,只是大家在談天而已,把現身的立委解讀成挺賴陣營是過度解讀。

郭國文指出,他邀請立委一同吃便當,大家來來去去,「陸陸續續的聚會稱不上一場會議,頂多是吃便當的流水席」;聊天是否談及黨內初選?郭國文未正面回應,僅說吃便當時大家都聊一些時事,不免會聊到時事,他補充說,與會人士有和賴清德打招呼,但沒有提及支持賴清德的事情。

由於有8名立委現身辦公室,因此被點名為「挺賴八家將」,郭國文感到虧欠的說,害到同事有點抱歉,第一次邀請大家吃便當,沒想到在那邊會引起大家注目、造成困擾,也對賴院長很不好意思。

受邀出席的綠委劉世芳也說,他是受到郭國文邀請,與賴院長吃便當,對於總統府秘書長陳菊表態挺英,現在被點名挺賴,會不會尷尬?她強調,「不會」,還要大家不要用二分法解讀。

根據鏡週刊報導,5月3日中午,新潮流系要角、賴親近幕僚及新系立委、新系大老吳乃仁,十多人齊聚「南市府北辦」密商選戰策略,現身的立委包含新系的郭國文、吳思瑤、鍾佳濱、林俊憲、黃國書、何欣純,以及非屬新系的李俊俋。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應