「閨蜜任主秘」未發酵 意外掀出「喬版稅」的是她…

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨高雄市議員高閔琳質疑觀光局主秘高美蘭,是否以「主秘」身分幫忙喬關於黃光芹著作的版稅?   圖:翻攝高雄市議會直播
民進黨高雄市議員高閔琳質疑觀光局主秘高美蘭,是否以「主秘」身分幫忙喬關於黃光芹著作的版稅?   圖:翻攝高雄市議會直播

之前外傳因為是高雄市長夫人李佳芬的閨蜜而進入市府觀光局擔任主秘的高美蘭,今天(8日)赴議會備詢,原先以為會因「閨蜜」事件被大作文章,但意外被揭出幫著韓國瑜、李佳芬「喬」《跟著月亮走》版稅爭議的事。

民進黨高雄市議員高閔琳今質詢觀光局主秘高美蘭,是否以「主秘」身分幫忙喬關於黃光芹著作的版稅?韓國瑜「澄清」由於對出版書籍部份不熟,確實有請高美蘭幫忙溝通版稅,時間點是在今年1月4日,當時高還沒進入觀光局任職。

至於「閨蜜」說部份,高美蘭在進入議會前被記者提問「是否因為是李佳芬的閨蜜,才受邀進入高市府團隊?」高簡單回應「怎麼不說是韓閨蜜」。

高閔琳原本在昨天想請高美蘭列席,因為作業太趕,遂改為今天列席。高雄市長韓國瑜與觀光局長潘恒旭則力挺高美蘭,並認為高美蘭依法不用列席,但今天高美蘭還是現身。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應