推自經區讓MIC變MIT 蘇貞昌:覺得國民黨很奇怪

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌下午視察前瞻基礎建設(水環境)-離島地區供水改善計畫第二期。   圖:行政院/提供
行政院長蘇貞昌下午視察前瞻基礎建設(水環境)-離島地區供水改善計畫第二期。   圖:行政院/提供

行政院長蘇貞昌今(7)日下午到澎湖視察海水淡化廠時受訪指出,我們覺得國民黨很奇怪,這種時間在推什麼自經區,美中經濟貿易戰持續升溫,而且美國總統川普宣布就要對中國2千億美金的商品課稅增加到25%,這時如果讓中國的各種製品經台灣一轉,中國製(MIC)變成台灣製(MIT)出去,台灣不但會被懷疑是中國製品的洗、產、製地國家,以致於連美國都對台灣嚴格課稅的話,那我們台灣真的受不了。

蘇貞昌同時也提到,另外一方面,我們看到台商非常大量地回到台灣,光這幾個月投資已經破2千億,而且外資也都一直加碼,台灣現在應該更加努力,看到台灣被評比在全世界自由貿易度已經是前10名的好成績,台灣的超級創新是與美國、德國、瑞士同樣全世界前4名,所以台灣真的已經是自由貿易度最高的國家,台灣是大家有信心的地方。

蘇貞昌強調,在這個時候去推自由經濟區,然後自經區使得區內、區外不公平,讓中國農產品沒有把關地進來,使得中國販製品經台灣一洗,結果中國製變成台灣製,MIC變成MIT,那就非常糟糕,所以這時國民黨推自經區不但是不對的,而且是對台灣很不好的。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。