《星海爭霸II》募資賽事《星途》開打!台灣蟲王Sen VS 鬼腳Hui打頭陣

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
《星海爭霸II》社群募資專案《星途》邀請賽今日開始專案,明日首場對決開打。   圖:ALGS藍兔電子競技工作室提供
《星海爭霸II》社群募資專案《星途》邀請賽今日開始專案,明日首場對決開打。   圖:ALGS藍兔電子競技工作室提供

雖然台灣《星海爭霸II》如今在大環境不如以往的情況下缺少資源挹注,選手必須面對嚴酷的現實壓力,但ALGS藍兔電子競技工作室另闢蹊徑,今(7)日正式宣布,發起社群募資賽事《星途》邀請賽。《星途》募資專案由今日開跑,並且馬上將於明日開始第一集賽事,首集就邀請到「台灣蟲王」Sen對決「鬼腳宗師」Hui,另外搭配SoBaDRush以及現役選手Rex、Nice進行轉播,讓觀眾有機會重溫《星海爭霸II》經典選手對決的感動。

台灣《星海爭霸II》曾經在「台灣蟲王」Sen超人實力的帶動下擁有職業戰隊、聯賽等大好景象,然而隨著大環境不再,選手缺少戰隊資助、沒有固定聯賽維繫訓練成果,讓台灣《星海爭霸II》的發展陷入了困境,但去年在WCS瓦倫西亞站拿下亞軍的Has以及雅加達亞運亞軍Nice依舊證實了台灣《星海爭霸II》選手的實力。但ALGS藍兔電子競技工作室今日宣布,將另闢蹊徑,發起社群募資賽事《星途》邀請賽,運用社群的力量一起來守護台灣《星海爭霸II》的發展,並帶來精彩的比賽。

ALGS藍兔電子競技工作室表示,《星途》社群募資專案將於今日開始,將把每月由社群募資而來的金額做為比賽獎金池來源,藍兔工作室表示大部分的資源會以獎金或鼓勵金的方式給予選手,使選手在認真於賽事的準備之餘也能得到直接的支援。剩餘的部分會用以賽事的運營成本,包含美術字卡、行政執行、幕前人員酬勞。

《星途》邀請賽將帶來「台灣蟲王」Sen及「鬼腳宗師」Hui的對決。
《星途》邀請賽將帶來「台灣蟲王」Sen及「鬼腳宗師」Hui的對決。

而首集《星途》社群募資邀請賽將於明日晚間10點開始,首戰將由「台灣蟲王」Sen對上「鬼腳宗師」Hui,之後每週三晚上10點都將會進行比賽。比賽規則將進行1v1的Bo9單挑賽,並且先拿5場也不提早結束,保證每次比賽都打滿9場。《星途》社群募資邀請賽除了帶來選手精彩對決外,還將搭配SoBaDRush以及現役選手Rex、Nice進行轉播。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。