中國施壓缺席WHA 洪慈庸嗆:管好豬瘟再杯葛台灣吧!

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
時代力量立委洪慈庸。   圖:取自洪慈庸臉書
時代力量立委洪慈庸。   圖:取自洪慈庸臉書

中國頻頻在國際場合中對台施壓,台灣已連續三年未獲邀出席世衛大會(WHA),中國外交部發言人耿爽則以「一個中國原則」為由,不同意台灣參加WHA。對此,時代力量立委洪慈庸怒嗆說,中國能管好豬瘟,再來杯葛作為公衛要角的台灣吧!

對於中國變本加厲的杯葛台灣參與國際活動,又以「一個中國」為由反對台灣出席世界衛生大會。洪慈庸呼籲,總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、衛福部陳時中部長切勿放棄,全力爭取台灣出席。

洪慈庸表示,台灣的醫療品質、醫療科技聞名世界,在許多體制內努力下,更逐漸改善醫療勞動環境、軟硬實力,應當是台灣能為國際作的典範,位於印太地區樞紐,台灣也不該再缺席國際間的公衛合作。

洪慈庸酸說,中國豬瘟肆虐,連帶周邊國家全都陷入影響,此時在台灣大開防疫防線破口豈不荒謬?指控台灣「為政治因素」影響人民健康,這句話真該原封不動還給中國。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。