Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

(影)梅根生了!哈利王子IG開心發文:寶寶是男孩

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

根據英國哈利王子今(6)日在Instagram的發文,妻子梅根馬克爾已順利生產,寶寶是男孩,隨後接受媒體訪問時,表達初為人父的喜悅心情。哈利王子夫婦先前並未試圖了解寶寶性別,採順其自然的態度。

哈利王子(Prince Harry)與非裔混血的美國女星梅根(Meghan Markle)去年5月19日結婚,對英國王室而言是歷史性時刻,她和哈利的孩子將是英國王位第7順位繼承人,據信也將是英國王室高層史上首位混血兒。

白金漢宮聲明指出,薩塞克斯公爵夫人(梅根的封號),於5月6日早晨5時26分,順利產下一名男嬰,小王子出生體重為7鎊3盎司,母子均安,哈利王子夫婦感謝公眾有支持與期待,未來幾天將會公布更多相關細節。

根據先前的報導,37歲梅根馬克爾(Meghan Markle)預產期已超過7天,她組織了自己的婦產團隊,請來一名女醫師接生,而非王室的婦產科外科醫生法辛(Alan Farthing)和畢斯頓(Guy Thorpe-Beeston)。

哈利和梅根曾發布聲明,表示希望「私下慶祝」家庭新成員誕生,因此,梅根生產後也不會立刻抱著寶寶在大眾面前亮相。

哈利王子2016年底首度公布戀情時,梅根的種族背景就一直備受議論,哈利就罕見斥責媒體,譴責對梅根的報導隱含種族歧視。

 

英國哈利王子(前右)妻子梅根馬克爾(前左)6日順利產下兒子。   圖:取自sussexroyal IG網頁
英國哈利王子(前右)妻子梅根馬克爾(前左)6日順利產下兒子。   圖:取自sussexroyal IG網頁
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級