Newtalk網紅 IG

郭台銘批扭曲發言 陸委會回嗆:這是必要政策宣示

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會主委陳明通認為籲郭董勿在國際傳達錯誤訊息是必要的政策宣示。   圖:張良一/攝
陸委會主委陳明通認為籲郭董勿在國際傳達錯誤訊息是必要的政策宣示。   圖:張良一/攝

鴻海董事長郭台銘今(6)日下午在公開批評陸委會主委陳明通扭曲其發言,不過陸委會晚間立刻回嗆表示,郭台銘強調「台灣是中國不可分割的一部分」的論述方式,與中共宣稱一致,已遭到社會各界議論。陳明通是就兩岸關係表達政府立場,並提醒國人模糊不清的概念將造成國家主權受到嚴重傷害。陸委會並強調,這是絕對必要的政策宣示。
 
外媒報導,郭台銘在與美國總統川普會面後,於飛往威斯康辛州飛機上接受採訪時曾說,「從神明來看,我們百分之百同意台灣是中國不可切割的一部分。」引發爭議,陸委會主委陳明通今日也呼籲郭台銘:勿在國際社會傳達錯誤訊息。 郭台銘也在記者會前先在臉書發文批評陳明通扭曲他的發言,並認為陳明通不適任,內行人說外行話。

對此,陸委會傍晚也立刻回嗆表示,中華民國是主權國家,台灣從來就不是「中華人民共和國」的一部份。政府的兩岸政策明確一貫,依據中華民國《憲法》、《兩岸人民關係條例》及其他相關法律,處理兩岸事務,致力維護兩岸和平穩定。

陸委會進一步指出,中共在國際間聲稱「台灣是中國的一部分」,也強調「中華人民共和國」是代表「中國」唯一合法政府。郭董事長強調「台灣是中國不可分割的一部分」的論述方式,與中共宣稱一致,已遭到社會各界議論。陳主委就兩岸關係表達政府立場,並提醒國人模糊不清的概念將造成國家主權受到嚴重傷害,這是絕對必要的政策宣示!

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字