藍初選採全民調 郭台銘:傳統市話或手機民調都好

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鴻海董事長郭台銘下午在張榮發基金會召開記者會。   圖:趙婉淳/攝
鴻海董事長郭台銘下午在張榮發基金會召開記者會。   圖:趙婉淳/攝

爭取國民黨總統提名的鴻海董事長郭台銘,前天結束訪美行程返台。針對國民黨初選定調,擬採全民調、繳納作業費與舉辦政見辯論。郭台銘今(6)天表示,全民調也好,用傳統市話或手機民調也好,只要對候選人公平公正的遊戲菇則,他全然接受,「我是喜歡挑戰與競爭的人」。

國民黨主席吳敦義近日陸續與黨內有意參選總統大位者會面,目前規劃9日與孫文學校總校長張亞中、11日與鴻海董事長郭台銘會晤。原先黨中央獲悉郭台銘於10日深夜返台,如今提前抵達台灣,吳郭會提前與否引發關注。

郭台銘下午在張榮發基金會召開記者會,吸引國內外媒體爭相到場訪問。郭表示,聽說只剩下他與吳敦義還沒有會面,「吳郭魚還沒有吃」,很怕被人說故意拖延,因此取消很多美國行程,上週六晚間返台,也主動向國民黨反映,至於何時約談,只能說目前初步規劃是最快時間。

針對國民黨總統初選從七三比改成全民調,郭台銘認為,現在民進黨也遭遇到,民調要用傳統固網,還是移動電話施作民調,國民兩黨都面臨相同問題,現在選舉用的工具蠻落後,1124公投綁大選,自己母親投票花費兩小時,很難想像明年投票還要兩小時怎麼辦?

郭台銘說,很多辦法都變成問題,但只要通過的辦法,全民調也好,固網、手機民調也好,只要對候選人公平公正公開的遊戲規則,他全然接受,「我是喜歡挑戰與競爭的人」。

媒體追問,郭台銘自己的優勢為何?郭說,在於拚經濟,台灣政治改革慢慢改,但台灣經濟不能等,台灣缺乏資金投資,他要做的是新的供應鏈,與網路、5G、8K、AI結合,培養設計這些軟件、半導體的人才,產業結構與人力升級的改造經濟,不是平庸式的成長經濟,是轉換新的經濟,他的優勢是新經濟。

郭台銘強調,希望他所有客戶、供應商、夥伴都能到台灣,創造台灣科技島,不管醫療下水道都可用8K來監控,提升工作質量,之後的教育政策會也會提出相關概念。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應