陳水扁保外就醫出書 鄭文燦:保外就醫是法務部決定的

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦說,前總統陳水扁保外就醫是法務部決定的,不是市長決定的。   圖:林昀真/攝
鄭文燦說,前總統陳水扁保外就醫是法務部決定的,不是市長決定的。   圖:林昀真/攝

前總統陳水扁出書《堅持─阿扁口述歷史回憶錄》,5日並親自出席新書發表會,桃園市長鄭文燦今 (6) 日被問及對扁保外就醫的看法,他表示,保外就醫是法務部決定的,不是市長決定的。 

陳水扁昨出席新書發表會,對於扁的特赦問題,台北市長柯文哲以「政治的問題政治解決」回應,鄭文燦上午出席活動時被問到此事,他僅簡短表示「保外就醫是由法務部決定的,不是市長決定的。」媒體追問柯文哲似乎在搶深綠選票恐影響民進黨,鄭以「柯市長還沒有宣布參選」回應。 

前立法院長王金平今天上午赴陸展開為期三天的「尋根祭祖之旅」被認為是去中國面試,是否會與國台辦主任劉結一會面,王也僅以「客隨主便」未把話說死。對此鄭文燦表示,在總統的選舉活動當中,都會有各種規範,每個候選人都還在黨內初選階段或在評估階段,他尊重每個人的決定。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。